Estranhamente nos animais, os problemas cardiacos sao causa de morte 12%. Nestes as causas sao normalmente infecciosas, neurologicas e oncologicas.
Então porque razao o Homem é quase o unico a ter ataques cardiacos?
Em 1900 os problemas cardiacos eram a causa de morte para 25% da populaçao, seguindo-se as doenças infecciosas e depois as oncologicas.
Isto demonstra que houve um aumento de 14% de falecimento devido a problemas cardiacos, mas nao explica os 25% que ja se registravam na altura.
Segundo os arqueologos, o homem europeu tinha no final do seculo XII como principal causa de morte alem das doenças infecciosas os problemas cardiacos.
Ha que ressaltar que a esperança de vida tambem era menor, mas mesmo assim os problemas de origem cardiaca sempre atacaram o ser humano.
A razao disso parece estar nisto - o Homem nao consegue produzir Vitamina C. Os animais, á excepçao de alguns roedores e os simios, conseguem produzir vitamina C e como tal essa parece ser uma explicaçao.
A FDA (FOOD and DRUG Administration) considera indispensavel para a saude humana cerca de 60 mg de Vitamina C por dia.
Curiosamente isso é o mesmo que se obtem com o sumo de laranja.
É essa a dose, porque é a dose que impede o surgimento do escorbuto.
No entanto os grandes simios, que carecem como nos de Vitamina C alimentam-se na selva de frutos e plantas que lhes dao em media 1 a 3 gramas de Vitamina C por dia!!!!!!!!!!!!
Ou seja cerca de 20 a 30x mais que a dose que a FDA recomenda para um ser humano.
Assim sendo a dose que estamos a ter de vitamina C é minima. É a dose contra o escorbuto mas nao ajuda nos problemas cardiacos, inflamatorios e ate neoplasicos.
A vitamina C é indispensavel para o organismo.
- Importante para os processos metabolicos celulares
- Forte antioxidante
- Esta ligada á sintese do colagenio
- É importante na formaçao dos globulos vermelhos
-Importante no metabolismo dos lipidos e dos aminoacidos
-Estimula as defesas imunitarias
- Combate infecçoes e alergias
- Evita hemorrogias
- Tem acçao anti-stress
As fontes principais desta vitamina sao - os citrinos, a acerola, os frutos da rosa canina, a salsa, o agriao, o kiwi, o pimentao vermelho, a batata e o tomate.
Ha que reforçar as doses de vitamina C, nao so no inverno como em todo o ano.
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