Vivemos num mundo poluído, por mais que Governos e grandes empresas o contradigam.
Os alimentos são processados, levam corantes, conservantes, aditivos, etc. As frutas e os legumes em grande parte foram adubados com produtos químicos, levaram pesticidas, herbicidas, etc.
Muitos alimentos foram manipulados geneticamente.
Vacas, porcos, galinhas são criados em cativeiro, alimentados, vacinados, tratados com antibióticos e hormonas para crescerem mais e terem mais carne.
O mar está muito poluído, e o peixe que de lá vem cheio de toxinas e mercúrio.
Fazemos além disso más escolhas alimentares, excessos de açúcar, farinhas brancas, produtos lácteos, e montes de outras coisas fabricadas in vitro!!
Temos chemtrails no céu, que intencionalmente ou não, libertam na atmosfera químicos e outros produtos tóxicos.
Achamos-nos senhores do mundo.
Tratamos os animais como alimento ou lixo.
Arrasamos florestas para a agricultura ou pior para urbanizar, vendendo assim as árvores a madeireiras, que vão produzir papel e que nas lareiras vão aumentar o nível de toxinas dentro e fora das nossas casas.
Poluímos o oceano - despejamos tudo la, desde dejectos a químicos e medicamentos.
E depois surgem problemas de saúde.
Não existem problemas agudos de saúde, existe sempre uma causa subjacente a qual estamos a contribuir. Seja por má alimentação, abuso de químicos, stress, tudo tem um papel no organismo.
No passado quando estávamos doentes ficávamos de cama, bebíamos tisanas e sopas, jejuávamos a líquidos, e só quando era mais grave se chamava o medico.
Hoje em dia tomamos logo químicos, por mais inócuos que sejam, não fazem parte do organismo.
É bom termos antibióticos, neste momento tenho um abcesso e estou a tomar, mas o seu excesso causa Graves problemas na microbiota intestinal.
Sim, temos triliões de bactérias dentro de nós. Grande parte delas benéficas, as mais malvadas são controladas pelas outras e pelas nossas defesas.
Quando tomamos antibiótico rebentamos uma bomba indiferenciada.
Por isso é importante o uso de prebioticos e probioticos, de kefir, e obviamente de alto consumo de vegetais e frutos. Porque esses alimentos ajudam a restabelecer a microbiota saudável do organismo, e reduzem os efeitos tóxicos do antibiótico.
Mas mais que isso vários estudos demonstram que uso de químicos, entre eles aditivos alimentares, produtos a base de trigo, fast food, entre outros, alteram Drasticamente a Microbiota do intestino.
Até o organismo passa a ter mais reacções inflamatórias que imunomoduladoras, causando assim inflamação e consequentemente uma maior passividade em relação a bacterias e virus, levando a problemas imunitários, ou alergias.
Até a nossa pele tem milhões de bactérias e nem todas são más.
Vários estudos apontam que lavar as mãos com produtos com triclosan não só aumenta risco de problemas de pele, aumento do risco de cancro, piora do sistema muscular.
O uso de desodorizante antiperspirante revelou que alterava e muito a microbiota da axila, podemos ler as conclusões :
The participants who had been regular antiperspirant users coming into the study had wildly different results. Sixty percent of their microbes were Staphylococcaceae, only 14 percent were Corynebacteria, and more than 20 percent were filed under "other" -- meaning they were a grab-bag of opportunistic bacteria.
Mas a toxicidade que a nossa sociedade vende e espalha não tem impacto apenas em nós:
os insecticidas usados em Africa e no Brasil contra dengue, malária e zica, mata também as aranhas.
As aranhas são predadoras dos mosquitos, se elas também morrem, ficamos sem soluções a longo prazo.
Os insecticidas não são naturais, eles não contaminam apenas uma espécie, eles contaminam muitos outros e até seres humanos.
Hoje em dia é um espectáculo usar microondas, usar Wi-fi, telemóveis.
Mas que consequências existem a longo prazo ?
Não Existem Estudos!!!
Mas nas abelhas têm sido associados a morte de colmeias inteiras!
E existem já casos de doenças associadas a postes de telecomunicações, wi-fi, o que indica que não são assim tão bons, nem tão isentos de riscos.
Temos que acordar.
Temos que voltar a fazer Escolhas saudáveis, alimentos saudaveis, e comprados em produtores também isentos de uso de químicos.
Quando adoecemos temos que voltar as nossas tisanas, a descansar, a fazer meditação, a aproveitar a vida.
Mas mais que isso, temos que deixar de pensar que o planeta é nosso, que somos a Especie inteligente e dominante.
Vivemos em simbiose com triliões de bacterias no nosso corpo, sabemos lá quantos virus(*), vivemos no dia a dia com biliões de outros seres humanos e triliões de outros animais e seres vivos.
Ecologia dentro e fora, é e deve ser uma responsabilidade humana.
O que devia ser O que é....
Exposição a químicos desenfreada pode ameaçar Reprodução e saúde humana
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151001100058.htm
Desodorizantes alteram a microbiota da pele http://www.sciencedaily.com/releases/2016/02/160202090529.htm
Ingestão de alimentos na composição do Intestino http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4318938/
Fast food e o Impacto na Imunidade
https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-13-61
Uso crónico de Antibioticos e alteração drástica da microbiota intestinal
http://www.microbiologyresearch.org/docserver/fulltext/micro/156/11/3216.pdf?expires=1454595869&id=id&accname=guest&checksum=8B01DB0CC1DECCB242652B2B0D16B095
Antibioticos e o seu impacto no microbioma
http://www.nature.com/ismej/journal/vaop/ncurrent/full/ismej2015148a.html
Insecticidas mudam personalidade das aranhas
https://student.societyforscience.org/article/insecticide-can-change-spider%E2%80%99s-personality
Pesticidas mais tóxicos que o que se julgava
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/08/150806121815.htm
Efeitos toxicos de pesticidas na agua
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/04/150414083714.htm
Insecticidas matam Aranhas levando a aumento da população mosquitos
http://br.blastingnews.com/ciencia-saude/2016/01/polemica-especialista-defende-que-se-deve-deixar-agua-parada-no-combate-a-dengue-00759739.html
Sem Germes, Sem Vida
http://www.nytimes.com/2013/05/19/magazine/say-hello-to-the-100-trillion-bacteria-that-make-up-your-microbiome.html?pagewanted=all&_r=1
Irradiação de alimentos pelas Produtoras Alimentares - Riscos
http://www.mercola.com/article/irradiated/nuclear_lunch.htm
Radiação Electromagnetica e o Declinio das Abelhas
http://www.ipublishing.co.in/jesvol1no12010/EIJES2044.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3052591/
O Perigo de Disruptores endócrinos
http://www.who.int/ceh/risks/cehemerging2/en/
Quimicos em Sabonetes piora saude muscular
http://www.smithsonianmag.com/science-nature/triclosan-a-chemical-used-in-antibacterial-soaps-is-found-to-impair-muscle-function-22127536/?no-ist
Sem comentários:
Enviar um comentário